Сказки детства

Сказки

Что такое сказка

Незабываемые волшебные сказки детства, на которых мы выросли, которые вошли в наше сознание навсегда. По которым мы учились различать добро и зло, определять, где правда, а где ложь.

Сказка пробуждает всё доброе, что есть в душе, формирует нравственные ценности и любовь к чтению, учит правильному общению, развивает эмоциональную сферу и речь.

Сказка — это первый литературный жанр, с которым знакомится каждый ребенок. Жанру сказки уже более тысячи лет. Это преимущественно прозаическое произведение с волшебным, героическим или бытовым сюжетом. Простые и яркие эпизоды заставляют играть воображение.

Сказки — это неотъемлемая часть нашего золотого времени детства.

Совместное чтение помогает родителям и детям сблизиться, лучше понять друг друга, доставляет удовольствие от общения. Сказка является неотъемлемым элементом нравственного воспитания.

С первых слов сказки начинается дорога в мир воображения, в страну, где звери разговаривают, чудовища превращаются в принцев, а добро побеждает зло.

Эпическая сказка, снятая в годы Второй Мировой войны. Русские богатыри Никита Кожемяка и Булат Балагур спасают землю русскую от вражьих полчищ Кащея Бессмертного и освобождают красавицу Марью Моревну.

По мотивам уральских сказов Павла Бажова. Есть на Урале прекрасный мастер Данила, и какие только чудесные вещи не вырезает он из камня! Но услышал он, что есть в далёких владениях Хозяйки Медной горы каменный цветок невиданной красоты, и потерял покой из-за этой диковинки. Решил Данила отправиться в подземное царство, чтобы своими глазами увидеть это чудо. Однако в сокровищнице драгоценных камней попал он в заточение к его владычице — Хозяйке Медной горы…

Жил-был в Царь-столице грозный царь. Задумал он взять в жены Царь-девицу и послал за нею Иванушку, крестьянского сына. Вовек бы Иванушке не найти красавицы, если б не волшебный помощник, сказочный Конёк-Горбунок…

О бедном рыбаке, который поймал Золотую рыбку, и злой ненасытной старухе.

Александр Пушкин «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях».

Царь с царицею простился, в путь-дорогу снарядился, и царица у окна села ждать его одна. Ждёт-пождёт с утра до ночи, смотрит в поле. Только очи разболелись, глядючи с белой зорюшки до ночи. Не видать милого друга! Только видит: вьётся вьюга, снег валится на поля, вся белёшенька земля.

Девять месяцев проходит, с поля глаз она не сводит. Вот в сочельник в самый, в ночь Бог даёт царице дочь. Рано утром гость желанный, день и ночь так долго жданный, издалеча наконец воротился царь-отец. На него она взглянула, тяжелёхонько вздохнула, восхищенья не снесла и к обедне умерла.

Старая-добрая народная сказка о Василисе Прекрасной и Иване Царевиче. Иван Царевич по воле батюшки-царя женился на лягушке. Уж как горевал Иван, да делать нечего… Однажды пригласил царь своих сыновей с невестками на пир. Когда Царевна-лягушка приехала туда в облике прекрасной царевны, Иван Царевич сжёг лягушачью шкурку, чем вынудил её вернуться в плен к Кощею Бессмертному.

Бесчинствуют на земле русской тугары, жгут дома, топчут посевы. Отправляется Илья Муромец в Киев-град к князю Владимиру. Много славных подвигов в дороге совершает богатырь, но из-за бояр-изменников князь Владимир сажает Илью в глубокий погреб.

Узнав об этом, тугары с новой силой нападают на русскую землю. Приходится князю Владимиру просить Илью встать на защиту родины. На помощь Муромцу приходят два отважных богатыря, его верные соратники Алёша Попович и Добрыня Никитич.

Снежная королева (1957)

В один из морозных зимних вечеров, когда сквозь расписанные причудливым узором окна уютных тёплых домов прокрадывается темнота, а во дворе тревожно завывает вьюга, Снежная королева унесла маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в льдинку. На поиски брата отправляется девочка Герда.

Закончилась у солдата служба, поспешил он домой. Но по пути в родные места довелось ему сделать ещё одно доброе дело, помочь мальчику Иванушке вызволить из плена матушку свою — Марью-Искусницу. Уж как ни старался могущественный и хитрый царь Водокрут со всей своей придворной нечистью, так и не смог побороть солдатскую смекалку и доброе сердце.

О дружбе и взаимопомощи, о том, как добро побеждает зло.

Однажды школьница Оля взглянула в самое обычное зеркало, которое висело дома в прихожей, и неожиданно отправилась путешествовать в волшебную зазеркальную страну вместе со своим отражением — озорной девочкой Яло. Вдвоём им удаётся вызволить из тюрьмы мальчика Гурда и разрушить злые чары кривых зеркал…

Русская народная сказка про злую мачеху и доброго волшебника Морозко. Иван, встретив однажды Настю у озера, влюбляется в неё. Но из-за его самохвальства и невежества старик-колдун превращает Ивана в медведя. В то же время злая мачеха, которая постоянно издевалась над Настей, выгоняет её из дома и отправляет замерзать в зимний лес. Преодолеть все испытания поможет добрый волшебник Морозко.

Отправляется как-то Василий в лес, чтобы жечь уголь. И там, на полянке, ему повстречалась Алёнушка, которая пасла своего козлёнка. Но слуги Кащея Бессмертного похитили девушку прямо на глазах у Васи. В поисках возлюбленной, Вася в буквальном смысле проходит сквозь огонь и воду. Но труднее всего устоять перед медными трубами, перед сверкающим сиянием славы…

Жил да был царь Еремей. Отправился он в годовой поход, чтобы составить опись своего царства — государства. Наклонился он как-то к колодцу воды напиться, тут-то его и схватил подводный царь Чудо — Юдо. Да потребовал выкуп за освобождение такой, о чём Еремей не ведал и не гадал, что оно есть в его царстве. Царь согласился на выкуп, не зная, что пока его не было, у него родился сын.

Многие годы в океане бесследно пропадают корабли. Люди, чудом оставшиеся в живых, вспоминают, что незадолго до катастрофы они видели таинственный Корабль-Призрак…

По мотивам одноимённой сказки А.С. Пушкина.

В день свадьбы доблестного витязя Руслана и Людмилы, дочери киевского князя Владимира, невесту похищает злой карлик Черномор. На поиски красавицы — невесты отправляются четверо: безутешный Руслан, хазарский хан Ратмир, князь Рогдай и кичливый Фарлаф.

Много трудных дорог пришлось преодолеть Руслану, претерпеть козни ведьм, леших и русалок, пройти сквозь горящий лес. В бою с гигантской Головой он добывает меч и узнает об источнике силы Черномора — его волшебной бороде.

Освободив Людмилу, он везёт её спящую домой. Здесь-то его поджидает коварный Фарлаф. Он убивает спящего Руслана и похищает Людмилу. Но волшебник оживляет Руслана, чтобы тот смог разбить врагов русского князя. Руслан побеждает, разоблачает Фарлафа, и сила любви пробуждает Людмилу.

Было это давным-давно. В далёкой светлой стороне жил лесной Олень — Золотые рога. Малых да слабых всегда защищал, а вот зла никому не прощал… Но однажды на рассвете объявились злодеи в лесу. Баба-Яга утащила и заколдовала двух маленьких девочек. Их мать отправляется на поиски. Сказочный олень Золотые Рога дарит ей волшебный перстень, который поможет в дальнем и опасном пути…

Бродячий музыкант и Принцесса полюбили друг друга с первого взгляда. С помощью своих верных друзей, Трубадур похищает Принцессу, и они убегают из дворца.

Король, желая вернуть во дворец сбежавшую Принцессу, нанимает опытного сыщика, который успешно выполняет задание. Но Трубадур и его верные друзья, осёл, пёс, кот и петух, спешат вызволить принцессу из золотой клетки.

00:00 — Фильм 01. Элли в волшебной стране. Ураган приносит девочку Элли и пса Тотошку в Волшебную страну. Там они встречают волшебницу Виллину, которая советует им идти в Изумрудный город.

23:35 — Фильм 02. Дорога из желтого кирпича. Элли и Тотошка встречают новых друзей и сталкиваются с саблезубым тигром.

42:15 — Фильм 03. Изумрудный город. Элли приняли за Фею, а город попытались захватить Летучие обезьяны.

1:00:36 — Фильм 04. Королевство Бастинды. Элли с друзьями по совету Гудвина отправляются в путешествие, во время которого спасают Фиолетовую страну от злой Бастинды.

1:18:16 — Фильм 05. Разоблачение Великого и Ужасного. Элли и её друзья возвращаются в Изумрудный город, а Тотошка раскрывает секрет Великого и Ужасного…

1:37:31 — Фильм 06. Тайна колдуньи Гингемы. В руки злобному столяру Урфину Джюсу попала волшебная пыль, с помощью которой он создал себе армию и захватил город, а Страшила и Железный Дровосек оказались в плену. Единственная надежда Волшебной страны на смелость и отвагу маленькой Элли.

1:59:18 — Фильм 07. Корабль старого моряка. Элли и её дедушка отправляются в путешествие в Изумрудный город, во время которого попадают в западню Гингемы, а ворона Кагги-Карр находит выход из ситуации.

2:16:33 — Фильм 08. Солдаты-садоводы. Урфин Джюс создаёт армию деревянных солдат и отправляет их в погоню за Элли, а Страшила придумывает план её спасения.

2:34:35 — Фильм 09. Загадочная пещера. Мальчик Тим приглашает Элли уплыть в Поющую пещеру. Там они встречают Хранителя времени и королей, которые пьют специальную воду Забвения. Но в пещеру пробирается Урфин, выливает воду и настраивает короля против Элли. Теперь Элли может остаться в подземном царстве навсегда.

2:54:04 — Фильм 10. Элли встречается с друзьями. Железный Дровосек, Страшила и Лев помогают Элли вернуть воду Забвения в Подземное царство. Элли перевоспитывает королей и Урфина Джюса, а добро окончательно побеждает.

Музыкальный фильм по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Деревянный человечек, которого Папа Карло выстругал из шаловливого полена, получился веселым, дерзким, шумным и доверчивым. Коварные Лиса Алиса и Кот Базилио завели Буратино в Страну дураков, там его обманули и обокрали. А мудрая Черепаха Тортилла помогла Буратино найти Золотой Ключик, который открывал дверь в волшебную страну чудес…

00:00 — Серия 1

1:04:05 — Серия 2

История о девочке Марине, которая всё делала, как попало, и при этом говорила: «Сойдёт и так!».

На что её мама отвечала: «Сойдётитак была злая волшебница, и любимая её поговорка была — не будь я злая волшебница Сойдётитак, если это вам так сойдёт!» Вот что из этого вышло…

По мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена. Пришла пора принцу жениться, на воротах дворца повесили объявление: «Требуется принцесса». Не стал дожидаться принц визита принцесс и сам отправился на поиски. Обойдя великое множество земель, принц вернулся домой, где вскоре и нашёл ту, о которой мечтал.

Современная Красная Шапочка совсем не похожа на девочку из любимой сказки Шарля Перро. Она так любит приключения, что они просто не могут с ней не случиться…

На пути к заболевшей бабушке её похищают разбойники, они хотят сделать её своей заложницей и получить за неё выкуп. Но эта Красная Шапочка — совсем не робкая девочка, и теперь уже не понятно, кто у кого в плену…

Незабываемая сказка, без которой, как и без других таких же, старых и добрых фильмов, без книг чудных, без прекрасных песен душа бы просто не смогла жить…

Сказка о царе Салтане, о сыне его, славном и могучем богатыре, князе Гвидоне и о прекрасной царевне Лебеди. Волшебная сказка А.С.Пушкина о зависти и коварных промыслах, о победе добра над злом и об идеальном государстве.

Волшебная приключенческая история (1-4 серии) переносит нас во времена царствования великого Петра Первого, когда он перенёс начало нового года с сентября на 1 января.

В этот период ко двору царя прибывает один из главных мастеров, основатель знаменитой школы математических и навигационных наук, уважаемый гражданин Борис Яков.

Его имя всегда было окружено таинством и мистикой. Знаменитая лаборатория Бориса, расположенная в Сухарёвой башне стала ключевым местом этой истории. В ней находился таинственный вход в волшебный мир, и именно с него начинаются приключения…

Приключения в Сухаревой башне продолжаются… (5-8 серии)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: