Осторожно! Поддельная еда

Фальшивая еда

К сожалению, это уже далеко не новость, что на продуктовом рынке и даже в супермаркетах стали появляться поддельные продукты, крайне опасные для здоровья человека. Мошенники и халявщики в погоне за лёгкой наживой проникли уже во все сферы жизнедеятельности, теперь добрались и до продуктового рынка.

Проверки, проводимые в магазинах, показывают, что некоторые недобросовестные производители сливочного масла добавляют в его состав пальмовое, рапсовое или подсолнечное масла. Но не все растительные масла имеют положительные показатели.

Например, дешёвое пальмовое масло, которое производители с удовольствием добавляют в молочный жир, при употреблении в больших количествах повышает уровень холестерина, способствует развитию ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Неразборчивые в средствах, пчеловоды подкармливают пчёл сахарным сиропом в период сбора нектара, и пчёлы делают «пустой» мёд. Для увеличения количества сельскохозяйственной продукции применяются пестициды и гербициды. Кондитерские изделия содержат эквиваленты какао-масла, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров, в результате получается «­шоколадный продукт».

Но всё это мелочи, по сравнению с главным поставщиком фальшивых продуктов на мировой рынок — Китай. Эти умельцы изощрённо научились подделывать всё, и даже продукты.

Китайцы очень изобретательны, и, наверное нет ничего в мире, копию чего они не смогли бы выполнить. У них есть и много качественной продукции, которая очень высоко ценится. Но, как и во всех других странах, в Китае тоже есть недобросовестные граждане, которые своё умение употребляют на производство поддельных пищевых продуктов, которые крайне опасны для здоровья.

Помимо красоты и чудес, в Китае также есть гастрономические опасности. И, если вы собираетесь в поездку в Китай, то будьте предельно внимательны и осторожны в выборе пищи. Итак, опасная еда, которую нельзя есть в Китае.

Погоня за прибылью привела к тому, что китайские производители поставляют на рынок тошнотворные не съедобные продукты.

Некоторая еда выглядит очень вкусно, и мы привыкли её есть в таком виде, не подразумевая, что она таит в себе большую опасность для здоровья. Такая еда готовится из нормальных продуктов, но в процессе приготовления она приобретает опасные свойства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: