Грибы

Грибы — загадка Вселенной

Снова наступило лето, а значит с ним пришла пора ягод и грибов.

Грибы – самый загадочный и до конца не изученный вид организмов. Это одни из самых первых живых организмов на планете, которые появились на Земле, более миллиарда лет назад. Грибы встречаются повсюду, они завоевали нашу планету, основав своё собственное царство.

Грибы могут быть не только классического вида, которые мы собираем в лесу. Это может быть всевозможная плесень, лишайники и т.д. Да и классического вида грибы с ножками и шляпками, образ которых встаёт перед нами, когда заходит речь о грибах, также могут сильно отличаться друг от друга.

Как мы знаем, грибы бывают съедобные и несъедобные. Так вот большей частью обладателями необычного вида являются несъедобные ядовитые грибы.

Человечество на протяжении всего своего существования соприкасается с миром грибов, где царят иные, неведомые нам законы. Учёные не раз выдвигали теорию, что грибы – это не флора, а фауна. А некоторые даже утверждают, что грибы – это другая цивилизация со своим коллективным разумом.

Таким образом, официально грибы являются чем-то средним между растениями и животными. Грибы — это уникальные живые организмы, которые обладают признаками, как растений, так и животных. Зоологи и ботаники вывели для них особую науку — микологию, которая занимается только грибами.

Классификация грибов

Здесь пойдёт речь о грибах классического вида, съедобных и несъедобных, и как их различать.

Грибы – это древнее царство живых организмов, широко распространённых по всему земному шару. Многие виды грибов сочетают хорошие вкусовые качества с лечебными свойствами, поэтому используются и в кулинарии и нетрадиционной медицине.

Всего насчитывается около 14000 видов грибов, которые по своей съедобности делятся на три группы:

  • съедобные — грибы, которые полностью безопасны для человека и пригодны к употреблению в сыром, сушеном или отварном виде. В их составе отсутствуют ядовитые вещества, которые могут нанести вред здоровью. Съедобные грибы имеют приятный аромат и хорошие вкусовые качества.
  • условно-съедобные – это грибы, которые можно употреблять в пищу только после их приготовления, (вымачивания в воде перед приготовлением, а затем проваривание со сменой воды до 2-3 раз).
  • несъедобные – это ядовитые грибы, которые опасны и непригодны для употребления в пищу. В их состав входят ядовитые вещества, оказывающие токсическое воздействие на организм человека.

Грибнику важно знать и определять принадлежность вида грибов к определённой классификации.

Весенние грибы

Весна — начало грибного сезона. В это время растёт много интересных видов грибов, которые можно встретить только весной. Большая часть из них исчезает уже в начале лета и появляется только опять весной в следующем году.

Мухоморы

Познавательное видео о самых красивых, но, к сожалению, несъедобных и даже очень опасных представителях грибов, о Мухоморах. Здесь рассказывается о мухоморах, которые произрастают не только на территории Евразии, но и на других континентах, некоторые из них занесены в Красную Книгу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: