Йод для организма

Йод в организме человека

Нам всем хоть раз в жизни приходилось пользоваться йодом. И первое, что мы знаем, он просто незаменим при дезинфекции ранок и при лечении простуды. Но спектр его полезного воздействия на организм человека гораздо сильнее и обширнее, чем мы обычно знаем. Если кратко, то можно сказать так…

Йод – это микроэлемент, который влияет на функцию щитовидной железы и тканевый метаболизм в организме. Он оказывает выраженное антимикробное, противогрибковое, отвлекающее и местно-раздражающее действие.

В организме человека йод не производится, поэтому его необходимое количество для полноценного функционирования тканей и органов должно поступать извне.

5%-й раствор йода применяется наружно для антисептической обработки ран, порезов и ожогов. Йод является мощным антисептиком, который способен уничтожать бактерии, грибки и вирусы, защищая организм человека от инфекций. Йод помогает быстрее избавиться от воспаления и ускорить процесс заживления.

При применении йода необходимо соблюдать меры предосторожности, поскольку йод токсичен, и его избыток не менее вреден, чем его недостаток. Больше узнать о свойствах йода можно узнать здесь.

Продукты, содержащие йод

Самое высокое содержание йода находится в морепродуктах и в морском воздухе. Но это не значит, что в других продуктах его нет. Йод содержится во многих продуктах, просто количество его в них соответственно разное.

Йод в достаточном количестве содержится в яйцах (желток), в цельном коровьем молоке. Из мясных продуктов наиболее богаты йодом свинина и говядина, говяжья печень. Из круп на 1-е место по йодосодержанию выходят гречка, геркулес и пшено.

Наиболее богаты йодом фрукты: фейхоа, хурма, яблоки, бананы, из ягод — чёрная смородина, калина, клюква, черника, чернослив, виноград. Из зелени: щавель, шпинат, листовые салаты, чеснок, огурцы. Бобовые: фасоль, горох, чечевица.

Из хлебобулочных изделий наибольшее содержание йода находится в продуктах из ржаной и пшеничной муки 2-го сорта.

Полезные свойства йода

Йод для организма очень важен. У большинства же людей наблюдается недостаток йода. Йод нужен каждой клетке организма, а не только для щитовидной железы. Как определить, каково содержание йода в вашем организме, вы узнаете из этого видео.

0:00 — важность йода для организма.

1:08 — лучший источник йода.

1:37 — хватает ли вам йода.

3:12 — полезные свойства йода.

Мёрзнут ноги?

У многих людей, особенно с возрастом, начинают мёрзнуть ноги. Здесь может быть дело в дефиците йода. Дефицит йода может стать причиной того, что у вас мёрзнут ноги. Ноги могут мёрзнуть по многим причинам, но дефицит йода является самой частой.

0:00 — мерзнут ноги. 0:15 — симптомы дефицита йода. 1:12 — как получить йод. 1:30 — зачем нужен йод. 2:20 — польза келпа (ламинарии). 3:51 — как принимать ламинарию.

Йодинол

В отличие от йода, Йодинол абсолютно нетоксичен, обладает антисептическими свойствами, оказывает бактерицидное действие, способствует восстановлению поврежденной ткани и быстрому заживлению ран. Из этого видео вы узнаете:

  1. что за средство Йодинол, в чём его польза и как его применяют,
  2. в каких случаях помогает Йодинол,
  3. как его можно сделать в домашних условиях,
  4. кому нельзя использовать синий Йод.

Йодированная соль

Из этого видео вы узнаете, когда следует использовать, обогащенную йодом, соль, а в каких случаях лучше применять обычную соль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: